登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>无人机
大疆创新与微软达成战略合作 打造面向企业市场的先进无人机技术
来源:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站2018-05-08 11:27:00

全球民用无人机及影像技术领导者DJI大疆创新与微软公司宣布达成战略合作,为大疆无人机带来先进的人工智能与机器学习能力,帮助企业用户更好地驾驭商用无人机与智能边缘云计算。

基于双方的战略合作,大疆创新发布面向Windows的软件开发工具包(SDK),将商用无人机技术拓展到全球最大的企业开发者社区。为Windows10电脑编写的应用程序,可以针对不同行业的各种应用场景,对大疆无人机的飞行和控制进行定制,包括完整的飞行控制功能和实时的数据传送。可以说,这相当于把无人机技术开放给了全球将近7亿的Windows10用户们。

大疆创新还宣布选定MicrosoftAzure智能云平台作为首选云计算合作伙伴,充分利用Azure领先业界的人工智能与机器学习服务,帮助全球成千上万的企业用户从大量的航拍图像和视频数据中获取有助于指导业务决策的商业洞察。

微软全球执行副总裁、云计算与企业级事业部负责人ScottGuthrie表示:“计算正变得无处不在,而智能边缘计算将会是下一个关键技术前沿。大疆创新是商用无人机技术领域的领导者,而MicrosoftAzure是广受企业用户青睐的全球智能云服务平台。双方的战略合作,将为智能边缘计算上的设备带来无与伦比的智能云与AzureIoT创新,也将给农业、公共安全、建筑及更多行业的业务模式创造变革机遇。”

大疆创新面向Windows的SDK,将允许开发者打造原生的Windows应用来遥控大疆无人机,实现自主飞行、实时数据流传输等功能。SDK还允许Windows开发者整合并控制来自第三方的负载和机械组件,如多光谱传感器及定制的动作装置等,对于企业而言,这将极大地拓展无人机的使用空间和价值。

大疆创新总裁罗镇华表示:“大疆创新非常高兴能够与微软达成这项独一无二的合作,将大疆强大的飞行平台介绍给微软的开发者生态系统。利用我们全新的SDK,Windows开发者很快就能通过在无人机上部署人工智能、机器学习技术,创造出真正具备智能的飞行机器人。这不但可以帮助企业节约时间和经费,还将进一步巩固无人机技术在商业领域的市场地位。”

除了推出面向Windows的SDK开发工具,微软和大疆创新还在合作利用AzureIoTEdge和人工智能技术,为农业、建筑、公共安全等关键垂直行业的用户开发更多的商用无人机解决方案。利用大疆无人机和Azure丰富的云计算及物联网工具集,Windows开发者所打造的人工智能解决方案可以在云端进行训练,之后部署到在野外工作的无人机上,进行实时的人工智能演算。而且在一个项目上进行学习的成果,可以快速应用到企业下属的各个领域。

目前大疆创新正和微软携手,在微软FarmBeats解决方案的基础上,利用运行在AzureIoTEdge上的人工智能模型,对来自空中和地面传感器的数据进行汇总、分析,从而推动精准农业技术的进步。借助大疆无人机,微软FarmBeats解决方案已经充分利用各种先进传感器来对温度、湿度、光线等条件进行检测,用直观的图形洞察将与农场作物、牲畜、土壤相关的信息展现出来。微软FarmBeats整合了大疆的PC地面站专业版软件和制图算法,可以在AzureIoTEdge上生成实时的热力图,从而帮助农民尽早发现农作物生长缓慢、疾病、病虫害等可能影响收成的问题。

通过这项合作,大疆创新还将享有微软“Azure知识产权保护计划”的服务,该计划为可能发生在云端的潜在知识产权争端提供保护。对微软而言,这项合作一方面彰显了知识产权对构建一个健康而有活力的技术生态系统的重要性,同时进一步拓宽了微软与包括车联网、可穿戴设备在内的新兴领域合作的广度。(mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站讯)

发布信息

今天,大疆面向Windows的开发工具包已经为微软Build大会的与会者提供Beta版预览,并将于2018年秋季广泛公开。欲了解关于WindowsSDK及大疆全套开发者解决方案的更多信息,请访问developer.dji.com。

关于DJI大疆创新

DJI大疆创新致力于用技术与创新力为世界带来全新视角。成立于2006年的DJI大疆创新,以“未来无所不能”为主旨理念,在无人机系统、手持影像系统与机器人教育领域成为全球领先的品牌,以一流的技术产品重新定义了“中国制造”的创新内涵。

十二年间,DJI大疆创新不断革新技术和产品,开启了全球“天地一体”影像新时代;在影视、农业、地产、新闻、消防、救援、能源、遥感测绘、野生动物保护等多个领域,重塑了人们的生产和生活方式。

从创立至今,DJI大疆创新坚守“激极尽志,求真品诚”的企业精神。始终践行全新的文化和价值观,将卓尔不群的产品之道贯穿到每一个细节,展现科技的无限可能。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
内蒙古民航机场地服召开机坪安全运行专...
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657