登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
嫩江卧都河直升机场获通用机场使用许可
来源:东北网-黑河日报2018-10-10 09:50:00

嫩江航站卧都河临时起降点日前正式命名为嫩江卧都河直升机场,获得民航东北管理局颁发的通用机场B类使用许可证,结束了嫩江航站每个航空护林期靠前驻防都要提前请示的时代,在节省飞行时间的同时,也可大大缩短灭火时间。

嫩江卧都河林场是国家级重点火险区,上世纪九十年代初期,因工作需要,在地方政府的帮助下,嫩江航站在卧都河林场修建了临时起降点,为黑河北部森林防火的巡护和灭火工作提供便利。临时起降点只有在发生森林火灾时才可以启用,每次启用必须提前向北方航空护林总站、黑龙江省森林防火指挥部、黑河市森林防火指挥部、民航东北管理局等部门请示,批准后方可使用。今年秋季,嫩江航站直接将米-171多用途直升机的护林合同签到卧都河直升机场,这样既减少请示的繁琐程序,又大大提升了直升机的空中优势,为国家级火险区和黑河市北部林区的生态安全提供了强有力的保障。(邱齐龙)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
桂林机场航食学习贯彻习近平总书记重要...
宁波空管站开展危险源全面评审和安全隐...
华北空管局完成信息系统升级项目集成设...
华北空管局通信网络中心党委组织中心组...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
河北空管气象台组织安全信息通报说明宣贯会
桂林机场航服公司党总支走进廉政文化教...
内蒙古机场地服组织开展主题团课学习活动
桂林机场安检站开展职业技能等级证书复...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657