登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
榆林机场成为陕西省首个4D级支线
来源:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站2018-10-11 22:28:00

mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站 通讯员 魏辽 报道:10月11日,陕西榆林机场完成3200米跑道切换,新建等长平行滑行道以及滑行道与跑道之间的7条联络道投运,标志着榆林机场迈入D类机场序列,成为陕西省首个4D级支线机场。

今年3月29日,榆林机场跑道切换至2500米运行。榆林机场公司按照10月11日进行3200米跑道切换的期限倒排工期,狠抓施工质量进度,于9月28日顺利通过了二期扩建跑道延长400米等相关工程的行业验收,为跑道切换运行创造了有力条件。10月11日凌晨,机场航务空管、场道工程、助航灯光、通信导航等工作小组经过连夜奋战,相继完成场道标志标识改造,助航灯光施工以及开启34号仪表着陆系统/测距仪导航台、启用跑道气象自观系统和气象风廓线雷达站等工作,并通过了民航西北地区管理局组织的验收检查。早07时39分,跑道切换后首架进港航班平稳落地,07时40分,首架出港航班顺利起飞,榆林机场3200米跑道切换取得圆满成功。

3200米跑道成功切换标志着榆林机场二期扩建工程飞行区工程基本完工。建成投运的平行滑行道以及滑行道与跑道之间的联络道将大幅提升机场运行保障能力,为机场未来快速发展提供强大的硬件支撑。榆林机场公司将紧抓换挡升级的历史机遇,努力挖掘客货源增长潜力,早日迈入全国中型机场行列,建成“陕甘宁蒙晋交界区域中心机场”,为榆林市乃至陕西省实现高质量发展再立新功,再创辉煌。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657