登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
“沈阳通航”战略发展全国路演首站在成都举行(图)
来源:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站2018-09-12 11:26:00

IMG_8804_副本.jpg

《中国民航报》、mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站 记者何丹 报道:9月11日,“沈阳通航”战略发展全国路演第一站在成都举行。来自沈阳通用航空产业基地的代表及成都近百家通用航空、无人机研发与生产、人工智能、文化旅游等相关企业的代表相聚一堂,深入探讨中国通用航空产业发展,布局未来、携手前行。

据了解,沈阳通用航空产业基地是沈阳市人民政府打造千亿航空产业链的重要组成部分,是辽宁省打造“航空大省、航空强省”的战略规划。沈阳通用航空产业基地及国家级通航特色小镇总体规划面积117平方公里,拥有三条转场航线,可全天候开展飞行训练、驾照培训、飞行体验、新机型检验测试等业务。跑道长度800米,基地有无人机专用起降场,水上飞机专用跑道,航站楼、联络道、滑行道、管制塔台、标准化机库等综合配套设施。

截至目前,沈阳通航产业基地先后吸引研发、生产、运营、培训等各类企业30 家,引进8个国家17款机型,近百架飞机,年飞行量达2万架次,6000余小时,是国内运营能力最强的通航机场之一。主要开展驾照培训、科研试飞、农林作业、航空护林、航拍航测、警务巡查、飞行体验、电力巡查等业务。

路演现场,沈阳通用航空产业基地管理委员会主任刘国印向参会企业抛出“橄榄枝”,并与企业代表就重点项目建设、落户沈阳优惠政策等内容进行了深入洽谈。他表示,希望通过这次路演的机会,让成都的各大通航企业了解沈阳通用航空产业基地的独特优势及发展规划,加强彼此间的交流与合作,不断探寻合作新理念、新途径,建立优势互补、合作共赢的战略合作关系,加快全国通航产业集聚、集约发展,互利共赢。

据悉,成都通用航空、无人机研发与生产、人工智能、文化旅游等相关企业发展进入快车道,有着丰富的可借鉴经验。成都航天军工基础雄厚,航空领域直接从业人员近5万人,间接参与达到30万人,相关中小企业近500家。这些优势使得成都具备了十分坚实的科技基础,也为成都无人机产业的发展提供了重要支撑。同时,在长期的发展过程中,辽宁与四川、沈阳与成都,均结下不解之缘。因此,沈阳通航产业基地战略发展全国路演首站选在成都。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657