登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
“2018荆门爱飞客飞行大会”盛大召开(图)
来源:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站2018-09-21 16:34:00

QQ图片20180921162250.jpg

(岳书华/摄)

mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站讯:9月21日-23日,由荆门市人民政府、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司、湖北省体育局、湖北省旅游发展委员会主办的“2018荆门爱飞客飞行大会”在荆门漳河机场举行。本次飞行大会以“爱飞客·爱生活·爱荆门”为主题,囊括通航峰会、飞行表演、航空器静态展示、创意街区等活动,内容广泛、亮点纷呈。

9月20日下午,“2018中国通用航空产业发展峰会”在荆门生态科技城国际会展中心举办,拉开了爱飞客飞行大会的序幕。本次峰会内容丰富,从通航建设、通航运营、通航发展、航空产品制造及合作,产融结合等几个方面,多层次地呈现了“中国通用航空产业发展”的广阔前景和美好未来。

QQ图片20180921162244.jpg

(岳书华/摄)

9月21日上午,由湖北省政府副省长曹广晶先生正式宣布2018荆门爱飞客飞行大会正式开幕。在开幕式现场,中国航空工业集团有限公司副总经理陈元先先生、荆门市市委书记张爱国先生分别进行了精彩致辞。

在爱飞客飞行大会的飞行器静态展示环节,大型水上飞机AG600在大会展出成为全场亮点。同时,本次大会展出飞行器数量是荆门三届爱飞客飞行大会规模最大一次,展出的机型涵盖固定翼飞机、直升机、公务机、波音737客机、水上飞机、滑翔翼等各类飞行器近150架。

在飞行表演环节,来自英国、澳大利亚、南非、美国经验丰富,在全世界表演过数千场次,深受欢迎的顶尖特技飞行表演队们,在荆门漳河机场上空上演“速度与激情”,进行大机群编队表演,大坡度盘旋、半斤斗翻转,水平8字、跃升盘旋、等精彩表演。其中,美国空中动力表演队的“空中打字”赢得了观众的声声喝彩,他们以荆门蓝天为本,特技飞机以笔,打出属于荆门大会空中专属图案。依托漳河优美的独特地理优势,观众看到了国内外多架水上飞机。

本次飞行大会强调了观众航空互动体验。大会设有特技飞行表演队与观众的互动专区,零距离接触明星飞行员,并设有爱飞客创意街区,街区最吸睛的AG600气球飞机、武直10气球飞机引得大批观众驻足拍照。在街区中,由国内航空科普的主力军之一,爱飞客公益基金会携经典教练机Stearman PT-17的原比例像真机来到现场,通过航空小课堂,登机体验等活动,传播航空文化,拉近航空与大众的距离。PT-17像真机制作精良,采用二战经典涂装,吸引了广大观众,尤其是青少年的目光,小观众们积极参与登机体验活动,现场热闹非凡,显示出我国民众日益浓厚的航空热情。街区内还设有航空时光走廊、无人机表演、航空创意产品等多个航空内容,让观众充分感受多元化的航空文化。

荆门作为入选全国首批26个国家通用航空产业综合示范区之一,早年建立了全国首个爱飞客综合体,经多年发展,目前荆门已拥有从研发到运营的完整通航产业链,塑造了荆门爱飞客在行业内的标杆位置,通用航空也成为当地的“产业名片”。

“爱飞客”始终高举“传播航空文化,实现飞行梦想,引领中国通用航空产业发展”的大旗,立足我国发展通用航空的现实需求,统筹国内外相关资源,以产品创新和商业模式创新为手段,继续前进,探索一条引领我国通用航空持续发展的道路。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657