登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
南航深入学习贯彻习近平总书记会见川航英雄机组的重要指示精神
来源:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站2018-10-12 21:49:00

mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站讯:10月8日,南航集团召开月度例会,专题学习了习近平总书记在会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时的重要指示精神。10月9日南航集团党组下发《关于深入学习贯彻习近平总书记会见“中国民航英雄机组”时重要指示精神的通知》,就全集团学习贯彻指示精神作出再部署、再安排,要求全体干部员工认真学习指示精神,贯彻落实民航局26条措施。

微信图片_20181012213921.jpg

9月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门邀请四川航空公司“中国民航英雄机组”全体成员参加庆祝中华人民共和国成立69周年招待会,在人民大会堂亲切会见了机组全体成员。习近平总书记赞扬川航机组成员在处理险情时的英雄行为,并对进一步做好民航工作作出重要指示。

四川航空是南航集团的成员企业,习近平总书记会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员并作重要指示,南航上下倍感骄傲和振奋。南航集团党组认为,这不仅是对“中国民航英雄机组”的最高褒奖,更是对民航工作的高度重视,对民航广大干部职工的巨大关怀和殷切期望,极大地鼓舞和激励着全体民航人。集团党组要求,南航作为国有大型骨干航空企业,要结合传达学习习近平总书记对民航安全工作的重要批示精神,贯彻落实民航局26条措施,时刻牢记“安全是民航行业的生命线”,“确保飞行安全是我们的神圣职责”,引导全体干部职工牢固树立“确保安全就是最大的政治担当”的思想,形成持续不断的正向引导,营造“讲安全、抓安全、保安全”的浓厚氛围;要把总书记重要指示精神转化为建设民航强国、实现民族伟大复兴的实际行动,努力在建设世界一流航空运输企业上走在前列,为建设社会主义现代化强国作出新的更大的贡献。

连日来,南航集团广大员工热烈响应号召,开展向“中国民航英雄机组”学习活动,学习川航机组强烈的责任意识、严谨的工作作风、精湛的专业技能。南航股份客舱部乘务七部党总支书记吕玉彬表示,将以川航英雄机组为榜样、为楷模,以“政治过硬、能力过硬、作风过硬”为目标,脚踏实地的做好本职工作,将真情服务的理念融入到每一次为旅客的服务中去。南航股份公司机长教员项勇说:“新时代要有新担当,作为一名新时代飞行员,我们将深刻领悟习近平总书记重要批示的深刻内涵,提高政治站位,坚持‘南航飞行总队最大的政治是安全’的鲜明导向,切实落实民航局26条措施。”南航运行指挥中心运行调度员刘磊表示,3U8633机组的沉着冷静、过硬技术,以及签派、空管、机务、机场等单位的协作配合,保障了“5·14”事件的成功处置。这背后其实是“抓基层、打基础、苦练基本功”这一民航系统多年来高度重视“三基”建设的结果。

目前,南航各单位正通过党委中心组(扩大)学习会、三会一课、安全讲评会、南航大讲堂等多种形式,组织全体干部职工收看中央电视台9月30日《新闻联播》习近平总书记会见中国民航英雄机组的新闻和《中国民航报》刊发的《伟大出自平凡,英雄来自人民》系列社论,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,在全公司形成“学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上”的浓厚氛围。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657