登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>快递·物流
联邦快递正式启用上海国际快件和货运中心(图)
来源:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站2018-01-09 10:11:00

联邦快递国际快件和货运中心的分拣区 FedEx Shanghai Express and Cargo Hub Sorting_2.jpg

联邦快递国际快件和货运中心的分拣区

《中国民航报》、mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站 记者柏蓓 报道:1月8日,全球最具规模的速递运输公司之一联邦快递宣布正式启用位于上海浦东国际机场的联邦快递上海国际快件和货运中心。该中心是浦东国际机场中最大的同类型设施,将有助于华东地区货件更快捷地连接联邦快递的全球网络,特别是美国及欧洲市场。

据了解,联邦快递上海国际快件和货运中心总占地面积为13.4万平方米,包括约为12.4万平方米的操作区域和1万平方米的办公区域。中心内全自动分拣系统每小时最高可分拣3.6万个包裹和文件。

联邦快递总裁兼首席执行官简力行在启用典礼上发表演讲.jpg

联邦快递总裁兼首席执行官简力行在启用典礼上发表演讲

联邦快递总裁兼首席执行官简力行表示:“亚太区仍然是全球的增长动力。全新的上海国际快件和货运中心是我们广阔的全球和地区网络中又一个重要设施,为我们亚太区的客户进入国际市场提供可靠通途。”

222.jpg

启动仪式,从左往右:上海机场出入境检验检疫局副局长王慧峰;上海市邮政管理局副局长余洪伟;上海海关副关长乔进明;联邦快递总裁兼首席执行官简力行;美国驻上海总领事馆总领事Sean Stein (谭森);上海机场(集团)有限公司董事长吴建融;上海机场(集团)有限公司总裁冯昕;联邦快递中国区总裁陈嘉良

联邦快递目前每周66个航班进出中心,承载华东地区往来国际市场的进出口货件。而针对大批量重货,中心充分利用信息化方案将包含航班时刻、货件状态等信息发送至客户移动端,客户可合理安排自行取件,显著降低物流成本。值得一提的是,新设施内专设海关和出入境检验检疫办公专区,简化操作程序,极大提速清关流程。该中心内还建立了冷链中心。冷链中心内建有冷冻库、冷藏库及温控库,可满足从-22℃至25℃的特定温度要求,使得诸如药物保健品、药物半成品、医药制剂等不同垂直大类的高标准物流运输得以真正实现。

11.jpg

培土仪式,从左往右:上海机场出入境检验检疫局副局长王慧峰;上海市邮政管理局副局长余洪伟;上海海关副关长乔进明;美国驻上海总领事馆总领事谭森(Sean Stein);联邦快递总裁兼首席执行官简力行;上海机场(集团)有限公司董事长吴建融;上海机场(集团)有限公司总裁冯昕;联邦快递亚太区总裁蕙嘉琳;联邦快递中国区总裁陈嘉良

目前,国际货运三大集成商均已在浦东机场设立了专属的国际货运中心,浦东机场的货运枢纽建设已步入了新的阶段。上海是全球三大货运枢纽之一和中国最大的航空货运枢纽。上海浦东国际机场2017年的货邮吞吐量达到383.56万吨,连续10年位居世界前三位。根据相关规划,上海要在2020年基本建成具有全球航运资源配置能力的国际航运中心。联邦快递全新的上海国际快件和货运中心的启用将有助于上海打造成为全球首屈一指的国际航运中心,同时帮助华东企业走向全球,提升国际竞争力。

责任编辑:wangbingjie
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657