登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航
大学生在火车站禁飞区操作无人机 被罚500元
来源:《生活日报》2018-09-25 11:14:00

当下无人机越来越普及,但是这种低空飞行物却不是在哪里都能使用。21日晚,在济南火车站附近,一在校大学生因在禁飞区操作无人机航拍,被济南铁路公安民警查获。

9月21日22时许,济南铁路公安处济南站派出所民警在广场例行巡视时,发现广场上空约90米高度,有一架飞行器正在盘旋疑似进行视频拍摄,因距离站区及铁路设施较近,危及铁路行车安全,造成极大安全隐患。随后民警搜索排查,10分钟后,在济南火车站广场西南方向大屏幕南侧,锁定了违规放飞操纵飞行器的旅客。

经查,该男子郑某,系济南某在校大学生,根据相关法律规定:在铁路电力线路导线两侧各500米范围内升放风筝、气球等低空悬浮物,极易造成影响火车行车安全的事故发生,属危害电气化铁路设施行为,民警对郑某做出行政罚款伍佰元的处罚。

民警提醒广大旅客,尤其是有类似爱好的青年朋友,航拍需谨慎,要格外注意,避开禁飞区域。(吴永功 吴明 李骏)

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:mg电子游戏-mg电子-mg游戏-mg电子游戏网站 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657